欢迎来到365bet提款多久到帐_365bet官网 888_365bet网站多少维达人才网! 手机站
辞职老板直接就同意了,为什么没挽留?
日期:2019-05-21 浏览 内页推荐
小K入职一家互联网公司,每天工作项目不断,而且互联网产品更新换代太快,互联网公司的人事变动也是非常迅速,小K经过长时间加班表现,终于算是在公司站住脚了,这一段时间,小K的内心语言就是:公司总在变化不断,心太累,3月公司迎来又一次组织架构调整,在巨大工作变动下很多人选择了离开,好不容易稳定下来的部门又一次面临巨大挑战。小K这次真的是心累了,人终究是人,始终有累的时候,最终还是选择主动离开,临走前,他给部门主管留了一句话:希望部门工作责任更清楚一些吧。

职场上,对于一个新人我可以接受这句话,但如果对于想要往上走的年轻人,工作没有绝对的责任清晰,想要成为人中龙凤,那必定要承担更多。所以在临走的时候,小K那么努力工作的人,老板一句挽留的话的都没有,说白了,在老板的眼里,小K并不是不可替代的人。

那么职场上如何才能在离职的时候,能让老板的挽留下呢?哪怕是象征形式的呢?

专业能力得过关

华子是一个普通的二本毕业生,专业长相都很普通,但就是这样一个人在一年内就考到两本职业资格证,并且将自己所学的知识运用到工作中大胆创新。最终在他的努力下,工作变的系统科学,每一个流程和方法都有逻辑依据,华子凭借出色的表现得到了领导的认可。所以说,在职场中过硬的专业能力是安生之本,专业能力是你能为公司创造多大效益的前提。

心态要稳,做事要淡定

升职加薪的总不是你,背锅的总是你,每天都要被留下加班,如果在职场每天脑子里总是想这些负能量的事,那心态肯定很浮躁,职场中,心态和情绪若控制不好往往会阻碍一个人的职业发展。如果一个人的心态如同疾风厉雨下的小草摇摆不定,这种像水中浮萍的员工固然难当大任。

为自己工作不为公司

想成为公司里不可替代的人物,就要把工作目标和生活目标都画成一个圆,一个人的潜力要靠自己激发,在公司你是一个打工的,但不应该从心底里给自己贴上标签,抛弃打工者心态把工作当做自己的来做更能做出成绩。不要再抱怨公司哪里不好,不要再嫌弃公司组织的那些活动,不要再怨恨周边的同事。我们把自己当公司的自己人,领导自然也不会把你当成外人。

超强的执行力

如果一件事情被催了三次以上还没有执行是什么感受?估计领导脸上在笑,心却在滴血吧。我们总说犯错的人成长的比较快是有一定道理的,因为纸上谈兵不如小试牛刀。在工作中不管会不会,都可以在征得领导同意时先做起来,能做到什么程度暂且不说,领导更在意的是交代的任务有没有落到实处。很多职场人都犯了一个大忌,仗着自己专业做事拖拖拉拉。但就算你再专业,如果不能把工作执行到底,早晚会被新人替代。
扫描关注365bet提款多久到帐_365bet官网 888_365bet网站多少维达人才网微信